أكثر المواد الغذائية تبذيرا في تونس

وليد الخطيب

تشير الإحصائيات لعام 2017 إلى أن التبذير الغذائي في تونس وصل إلى مستويات عالية مقارنة باقتصاد البلاد، حيث بلغت الخسائر المالية نحو 100 مليون دينار في ذلك العام. ومن بين المنتجات التي تم تبذيرها بشكل كبير الخبز ومنتجات الحبوب والغلال. يثير هذا التبذير قضايا هامة بالنسبة للاقتصاد التونسي، حيث يؤدي إلى تكبد خسائر مالية كبيرة وهدر للموارد الغذائية، مما يؤثر على الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي للبلاد. تحتاج هذه المشكلة إلى معالجة فورية وجادة من قبل الحكومة والمجتمع المحلي للحد من التبذير وتحقيق الاستدامة الغذائية والاقتصادية في البلاد.

مشاركة
علق على الخبر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Exit mobile version