سجلت أسعار المواد الغذائية في موريتانيا ارتفعاع بنسبة 0.4 في المائة في شهر افريل مقارنة بشهر مارس الماضي، وذلك وفق تقرير صادر عن الوكالة الموريتانية للإحصاء والتحليل الديمغرافي.
وأوضحت الوكالة في تقرير لها، أن هذا الارتفاع يعود بشكل رئيسي إلى الزيادة في الأسعار المسجلة على مستوى أسعار ”الزيوت والمواد الدهنية بنسبة (%3.2+)، الخبز والحبوب بنسبة (%0.5+)، والأسماك وغلال البحر بنسبة ( %1.3+).
ولفت التقرير إلى أن هناك مجموعات أخرى عرفت تراجعا في الأسعار مساهمة بذلك في الحد من زيادة هذه الوظيفة الاستهلاكية، ويتعلق الأمر بالخضروات بنسبة (-0.8%).
وأشارت إلى أن أسعار الاستهلاك خلال شهر افريل سجلت ارتفاعا بنسبة 0.3 في المائة مقارنة بشهر مارس.
وأضافت الوكالة إن نسبة التضخم وصلت خلال شهر أفريل، إلى مستوى 3.0%، حسب التغير على مستوى الإثنا عشر شهرا الأخيرة، وإلى 3.1% حسب الانزلاق السنوي.
المصدر: صحراء ميديا