قال رئيس المنظمة التونسية لارشاد المستهلك لطفي الرياحي ، اليوم الجمعة 14 جوان 2024 ، أن اسعار اللحوم الحمراء شهدت ارتفاعا كبيرا وغير منطقي .
وبين في تصريح لاذاعة ديوان اف ان ، أنه يتم بيع لحم الخروف بـ50 دينار ، رغم تسعير هذه المادة من قبل وزارة التجارة .
وأضاف أن تكلفة عيد الاضحى بالنسبة للمواطن التونسي اذا اقتنى اضحية تتجاوز 1300 دينار ، وفي حال اقتنى لحم تكون التكلفة في حدود 500 دينار .
كما أشار إلى انه حسب الاحصائيات التقريبية هناك 3 تونسيين على 10 لن يتمكنوا من اقتناء اضحية ، وفق تعبيره .
وتابع “أن اغلب التونسيين سيتوجهون لشراء لحم فقط مع غلاء الاضاحي” .