من المتوقع أن يصل إنفاق الفرد التونسي على اللحوم الحمراء إلى 106 دولارات سنوياً في عام 2024، ما يعادل حوالي 320 دينار تونسي، وفق تقرير نشرته “اقتصاد الشرق” .
ويضع هذا الرقم تونس في مرتبة متوسطة بين الدول العربية من حيث الإنفاق على اللحوم الحمراء.
مقارنة الإنفاق بين الدول العربية
يظهر التقرير تفاوتاً كبيراً في إنفاق الأفراد على اللحوم الحمراء بين الدول العربية.
فيما يلي تفاصيل الإنفاق المتوقعة:
- الكويت: 512 دولاراً (حوالي 1600 دينار تونسي)
- لبنان: 396 دولاراً (حوالي 1235 دينار تونسي)
- السعودية: 210 دولارات (حوالي 655 دينار تونسي)
- الإمارات: 196 دولاراً (حوالي 610 دينار تونسي)
- مصر: 188 دولاراً (حوالي 585 دينار تونسي)
- عمان: 159 دولاراً (حوالي 495 دينار تونسي)
- الجزائر: 136 دولاراً (حوالي 425 دينار تونسي)
- تونس: 106 دولارات (حوالي 320 دينار تونسي)
- المغرب: 66 دولاراً (حوالي 200 دينار تونسي)
*المصدر: بيانات فيتش سولوشنز *