تونس: أسعار الخضر والغلال واللحوم والاسماك

نزيهة نصري

تسجل الاسواق التونسية خلال الفترة الماضية نقص في بعض أنواع الخضر والغلال، ولك نتيجة تهاطل كميات هامة من الأمطار خلال الأسبوع الفارط في أغلب المناطق، مما تسبب في توقف عمليات الجني، وفق ما أكده الباعة.

وشهدت أسعار بعض المنتوجات ارتفاعا بسبب نقص العرض، حيث ارتفعت اسعار البطاطا للتجاوز 3 دنانير للكلغ الواحد، رغم أن وزارة التجارة حددت أسعاربيعها للعموم بـ1900 مليم.

هذه القائمة الأسعار :

الخضر :

بطاطا: 3000 كلغ

فلفل حار: 2200 كلغ

فلفل حلو:4500 كلغ

فلفل مسكي:2500 كلغ

طماطم:2500 كلغ

خضر ورقية: 1500 القطة

بصل أخضر: 2300 كلغ

ولد القمرة:3600 كلغ

خص: 1500 الواحدة

غلال:

تفاح: بين 4500 و6500 كلغ

عنب:8000 كلغ

رمان: بين 1500 و3000 كلغ

التين الشوكي: 2500 للـ4 حبات.

الموز: 10500 كلغ

الاجاص: 9000 كلغ

الدقلة: بين 5000 و10000 كلغ

البرتقال/مدلينة: 4500 كلغ

اللحوم الحمراء والبيضاء:

دجاج:8500 كلغ

اسكالوب:17000 كلغ

صدور دجاج:16000 كلغ

بيض:1200 /4 بيضات

لحم الخروف: 43000 كلغ

لحم البقري هبرة: 38000 كلغ

مرقاز:30000 كلغ

لحم البقري مخلط: 34000 كلغ

الكبدة: 45000 كلغ

الأسماك:

سردينة:6000 كلغ

وراطة:20000 كلغ

الدورات: 22000 للكلغ.

النزلي: 15000 كلغ.

قرنيط: 38000 كلغ

مشاركة
علق على الخبر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Exit mobile version