تم تنظيم ندوة بعنوان “القياس دعامة لنظام الغذاء العالمي” بمشاركة عدد من الخبراء والأطراف المعنية في مجال الأغذية بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للمترولوجيا. وتعتبر علم المترولوجيا والأوزان من أهم المجالات التي تؤثر بشكل مباشر على صحة المستهلك من حيث جودة المنتجات والمنافسة. وشملت الندوة عرض النتائج الأولية للدراسة المتعلقة بالاستراتيجية الوطنية للمترولوجيا في عام 2035، والتي من المتوقع أن يتم عرضها على الحكومة. يحتفل معظم بلدان العالم باليوم العالمي للمترولوجيا في العشرين من شهر مايو من كل عام منذ عام 1975.