لطفي الرياحي: أرباح القصابين تتجاوز الـ20 دينارا لكل كيلوغرام من اللحم

وليد الخطيب

طالب اليوم الإثنين الموافق لـ 25 مارس 2024، رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك، لطفي الرياحي، السلطات بضرورة التدخل لضبط توازن بين العرض والطلب لاسيما فيما يخص اللحوم الحمراء.

خلال حديثه في برنامج “المشهد الآن” الذي يبث عبر الإذاعة الوطنية، أوضح لطفي الرياحي أن أسعار اللحوم الحمراء تصل إلى 32 دينار في شركة اللحوم، بينما يبيعها القصابون بـ 50 دينار، على الرغم من أن الشركة لا تعد مصدراً للإنتاج. وأشار إلى أن القصابين رفعوا الأسعار استناداً إلى ندرة المنتج وانخفاض عدد القطعان، لافتاً إلى أن هامش ربحهم يصل إلى نحو 20 دينار للكيلوغرام الواحد اعتماداً على الفارق بين سعر الجملة وسعر البيع بالتفصيل، كما أكد.
كما أكد الرياحي على وجود تجاوزات كبيرة في أرباح القصابين مطالباً السلطات بأهمية التدخل ووضع سقف لهامش الربح.
وأضاف أنه لا يمكن تبرير الأمر بالقول إن الأرباح والتجارة يجب أن تكونا حرتين، مشدداً على أن قطاع اللحوم الحمراء يفتقد للرقابة مما يستدعي إعادة هيكلة هذه النظام.
وأفاد بأن الأسعار المتداولة حالياً لا تتناسب مع القدرة الشرائية للمستهلك التونسي.

مشاركة
علق على الخبر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Exit mobile version