Copa América 2024 : L’Argentine triomphe sur le Canada lors du match d’ouverture

Sous les yeux de 70 564 spectateurs, et dans le cadre des compétitions du groupe A, l’équipe nationale d’Argentine a entamé sa campagne de défense de titre en Copa América par une victoire 2-0 contre l’équipe nationale du Canada lors du match d’ouverture du tournoi Copa América 2024, actuellement en cours aux Etats-Unis.

Le match s’est déroulé dans l’un des stades les plus luxueux et coûteux au monde, le stade Mercedes-Benz à Atlanta, aux États-Unis, aux premières heures du 21 juin 2024.

L’équipe des “Tango Dancers” a dû attendre la seconde mi-temps pour ouvrir le score grâce au joueur de Manchester City, Julian Álvarez, à la 49ème minute, après une passe décisive de son coéquipier de Liverpool, Alex Mac Allister.

Lautaro Martinez a ensuite ajouté le deuxième but à la 88ème minute, suite à une superbe passe de Lionel Messi.

Cette victoire méritée des coéquipiers de Lionel Messi leur permet de prendre provisoirement la tête du groupe A avec 3 points, en attendant le match entre l’équipe du Pérou et celle du Chili, dans le même groupe, qui débutera à 1h00 du matin.