Pancakes Moelleux et Légers

Pancakes Moelleux et Légers

Pancakes Moelleux et Légers

Découvrez notre recette inratable de pancakes moelleux et légers, parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch en famille. Faciles à préparer, ces pancakes sont délicieux avec du sirop d'érable, des fruits frais ou même une touche de crème fouettée.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 19 minutes
Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu (ou 3 cuillères à soupe d'huile végétale)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (optionnel)

Instructions
 

Préparation de la Pâte :

  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait, le beurre fondu (ou l'huile) et l'extrait de vanille si vous en utilisez.
  • Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés. Il est normal que la pâte ait quelques grumeaux.

Cuisson des Pancakes :

  • Faites chauffer une poêle ou une plaque à feu moyen et badigeonnez-la légèrement de beurre ou d'huile.
  • Versez environ 1/4 de tasse de pâte dans la poêle chaude pour chaque pancake.
  • Faites cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface des pancakes et que les bords commencent à sécher, environ 2 à 3 minutes.
  • Retournez les pancakes et faites cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 à 2 minutes de plus.
  • Répétez l'opération avec le reste de la pâte, en ajoutant un peu de beurre ou d'huile dans la poêle si nécessaire.

Dégustation :

  • Servez les pancakes chauds avec votre garniture préférée : sirop d'érable, miel, confiture, fruits frais, crème fouettée, ou même du chocolat fondu.

Notes

Conseils

  • Pour des pancakes encore plus moelleux, laissez reposer la pâte pendant environ 10 minutes avant de les cuire.
  • Vous pouvez ajouter des myrtilles, des pépites de chocolat ou des morceaux de banane à la pâte pour varier les saveurs.

Laisser un commentaire

Recipe Rating