Recette Brownies
Découvrez notre recette de brownies moelleux au chocolat, parfaits pour les amateurs de desserts gourmands. Faciles à préparer, ces brownies fondants raviront petits et grands.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de noix ou noisettes (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm.
- Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mélange de chocolat fondu et beurre aux œufs et sucre. Mélangez bien.
- Tamisez la farine, la levure chimique et le sel, puis incorporez-les à la préparation chocolatée. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez les noix ou noisettes, si vous le souhaitez, et mélangez.
- Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus avec une spatule.
- Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques miettes humides.
- Laissez refroidir complètement dans le moule avant de couper en carrés et de servir.
Notes
- Pour des brownies encore plus gourmands, ajoutez des morceaux de chocolat ou des pépites de chocolat à la pâte avant la cuisson.
- Pour une version sans gluten, remplacez la farine par de la farine de riz ou un mélange de farines sans gluten.
- Les brownies se conservent bien dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours.