Sablés à la Confiture
Préparez des sablés à la confiture maison avec cette recette facile et délicieuse. Parfaits pour le goûter ou accompagner le thé, ces biscuits sont irrésistibles.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre froid coupé en dés
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Confiture au choix (fraise, framboise, abricot, etc.)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'une texture sableuse.
- Incorporez le sucre, l'œuf et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à formation d'une pâte homogène.
- Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.
- Découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Pour la moitié des sablés, découpez un petit trou au centre pour former le dessus des sablés.
- Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson préparée et faites cuire pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Laissez les sablés refroidir sur une grille.
- Étalez une petite cuillère de confiture sur les sablés entiers et recouvrez-les avec les sablés troués.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Notes
- Vous pouvez varier les saveurs en utilisant différentes confitures ou en ajoutant du zeste de citron ou d’orange à la pâte.
- Pour des sablés encore plus gourmands, trempez la moitié des biscuits dans du chocolat fondu avant de les assembler.
- Les sablés se conservent bien dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours.