Salade César Maison

Salade César Maison

Salade César Maison

Découvrez comment préparer une salade César maison avec une sauce onctueuse, des croûtons croustillants, et du poulet grillé. Une recette simple et délicieuse pour un repas équilibré.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

Pour la salade :

  • 1 grosse laitue romaine, déchirée en morceaux
  • 8 tranches de bacon, cuites et hachées
  • 100 g de pain carré blanc rassis, coupé en dés
  • 55 g de beurre
  • 30 g de parmesan frais râpé
  • 25 g de parmesan en copeaux

Pour la vinaigrette :

  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 ml de jus de citron (2 cuillères à soupe)
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 60 ml d'huile végétale (1/4 tasse)
  • 5 ml de pâte d'anchois ou 2 filets d'anchois réduits en purée (1 cuillère à café)

Instructions
 

Préparation des croûtons :

  • Préchauffez le four à 165°C (325°F).
  • Dans une poêle allant au four, faites dorer les dés de pain dans le beurre à feu moyen. Salez légèrement. Transférez la poêle au four et faites cuire pendant environ 6 minutes jusqu'à ce que les croûtons soient croustillants.

Préparation de la vinaigrette :

  • Dans un bol, mélangez au fouet les jaunes d'œufs, le jus de citron et l'ail. Ajoutez progressivement les huiles (végétale et olive) en fouettant continuellement jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  • Incorporez la pâte d'anchois.

Assemblage de la salade :

  • Dans un grand saladier, mélangez la laitue romaine avec le bacon haché.
  • Ajoutez les croûtons et le parmesan râpé.
  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  • Garnissez avec des copeaux de parmesan.

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