L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a récemment publié des données révélant la liste des pays les plus producteurs d’oignons dans le monde.
Selon les données publiées sur son site, l’Algérie, en tant que pays du Maghreb, occupe la 10ème place mondiale dans la production d’oignons avec une production annuelle de 1,76 million de tonnes.
Toujours selon l’organisation, l’Inde occupe la première place avec une production de 131,7 millions de tonnes, suivie de la Chine avec 24,60 millions de tonnes.
L’Égypte se classe troisième parmi les pays arabes avec une production de 3,66 millions de tonnes, suivie des États-Unis avec 2,91 millions de tonnes, puis du Bangladesh avec une production de 2,51 millions de tonnes.
La Turquie se trouve à la sixième place avec 2,35 millions de tonnes, suivie par le Pakistan avec 2 millions de tonnes, l’Indonésie en huitième position, puis l’Iran en neuvième avec 1,9 million de tonnes, et enfin l’Algérie en dixième position.