Triomphe éclatant : La Tunisie remporte l’Or en Sabre Par équipe au championnat d’Afrique

Dans le cadre du Championnat d'Afrique d'escrime qui se déroule actuellement au Maroc, l'équipe nationale tunisienne a brillamment décroché la médaille d'or dans la discipline du sabre par équipe ce dimanche 9 juin 2024.

Dans le cadre du Championnat d’Afrique d’escrime qui se déroule actuellement au Maroc, l’équipe nationale tunisienne a brillamment décroché la médaille d’or dans la discipline du sabre par équipe ce dimanche 9 juin 2024.

Composée de Farès Ferjani, Ahmed Ferjani, Amine Allah Hamissi et Mohamed Aziz Charni, la formation tunisienne a su s’imposer lors de la finale face à l’équipe égyptienne, classée sixième au niveau mondial et médaillée d’argent lors de la dernière Coupe du Monde à Madrid. La rencontre s’est soldée par un score serré de 45 à 43 en faveur des Tunisiens.

Cette victoire marque un moment historique pour l’escrime tunisienne, mettant en lumière le talent et la détermination des athlètes qui ont su surmonter une concurrence redoutable pour s’ériger sur la plus haute marche du podium.