La production d’agrumes dans le gouvernorat de Sidi Bouzid connaît une augmentation significative cette année, atteignant 14 160 tonnes, incluant des variétés telles que le citron, la clémentine, la mandarine et le thomson-navel. Selon Lassed Abdelli, responsable à l’Union régionale de l’agriculture et de la pêche (URAP), les surfaces consacrées à la culture des agrumes ont considérablement augmenté, passant de 228 hectares en 2017 à plus de 486 hectares en 2024. La majorité de ces terres, soit 402 hectares, est située dans la délégation de Regueb, le reste étant réparti entre Jelma, Sidi Bouzid-Est, Sidi Ali Ben Aoun et Menzel Bouzaiane.
Cette expansion des superficies agricoles a permis une augmentation de la production, qui est passée de 2 500 tonnes à plus de 14 000 tonnes, principalement destinée au marché local. L’utilisation de techniques modernes, de systèmes d’irrigation adaptés et les conditions naturelles favorables, telles qu’un climat modéré, des sols fertiles et des ressources hydrauliques abondantes, ont contribué à l’attractivité de la région pour les investisseurs.